Petitchef

GNOCCHI ALLA TRIESTINA

Palline di paste che hanno un gusto molto dettaglio e che giocano su contrasti ben equilibrati.

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
667 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.71 (1.18€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a bagno le prugne in acqua per 15 minuti.
    Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.
  • Unire l'uovo, la farina, un pizzicotto di sale e un pizzico di cannella in polvere.
  • L'impasto deve risultare abbastana sodo, per essere facilmente lavorabile.
  • Formare un lungo rotolo alto circa 3,5 cm, quindi ricavarne dei cilindretti larghi 3-4 cm.
    Scolare e asciugare le prugne.
  • Spianare l'impasto di patate nelle mani, inserire una prugna e richiudere formando una pallina.
    Cuocere in abbondante acqua bollente salata.
  • Nel frattempo far imbiondire il burro in una casseruola con la salvia.
    In una padella antiaderente tostare il pan grattato a fuoco alto per 5 minuti.
  • Scolare gli gnocchi non appena vengono a galla, spolverizzare con il pan grattato, e condire con il burro fuso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 667Kcal
  • Carboidrati: 107.1g
  • Lipidi: 18.1g
  • Grassi saturi: 10.2g
  • Proteine: 13.6g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 25.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (341g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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