Nel boccale asciutto inseriamo il grana a tocchetti e grattugiamo 15 sec. vel 10 togliamo e mettiamo da parte.
Peliamo le patate tagliamole a tocchetti e mettiamole nel cestello, versiamo nel boccale 800 g di acqua saliamo, inseriamo il cestello chiudiamo e cuociamo 25 minuti. temp. varoma vel. 1.
Quando le patate sono cotte togliamo il cestello, svuotiamo il boccale dall'acqua inseriamo dentro le patate e frulliamo 10 sec. vel. 3, aggiungiamo adesso la farina, il burro, un pizzico di sale e lo zafferano sciolto nel latte, impastiamo 10 sec. vel. 4 apriamo il boccale spatoliamo e impastiamo ulteriori 10 sec. vel. 3.
Infariniamo un tagliere di legno e rovesciamo sopra l'impasto, con una spatola preleviamo dei piccoli pezzi rotoliamoli sul piano infarinato dandogli la forma di lunghi rotolini, tagliamoli a tocchetti e adagiamoli su un vassoio con un telo infarinato.
Finiti tutti gli gnocchi prepariamo il radicchio; laviamo e scoliamo il radicchio, tagliamolo a pezzetti piccolini, versiamo nel boccale l'olio aggiungiamo il radicchio saliamo pepiamo e insaporiamo 6 minuti. 100° vel 1 antiorario. In una padella versiamo la panna e il radicchio cotto.
Intanto portiamo a bollore una pentola d'acqua saliamo e versiamo dentro un cucchiaio di olio, quando l'acqua bolle tuffiamo gli gnocchi e quando risalgono a galla preleviamoli con una schiumarola forata, versiamoli nella padella con il radicchio e la panna saltiamoli qualche minuto spolverizziamo con il grana grattugiato e serviamo.
Commenti dei membri:
Perfetta, complimenti