Petitchef

Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro e Basilico

Un piatto unico delizioso, facilissimo e veloce da fare; simili ai classici gnocchi di patate.

Portata principale
4 porzioni
1 ora
32 min
facile
424 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.16 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Prendete la ricotta, eventualmente fosse molto umida, fatela sgocciolare 1 oretta mettendola in uno scolapasta.
  • Successivamente mettete nella ciotola la ricotta, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete la farina e l'uovo per avere un impasto omogeneo di media consistenza regolate di sale e pepe.
    (Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina)-
  • In una spianatoia infarinata preparate dei rotolini di pasta e tagliateli con un coltello e con l'attrezzo apposito riga gnocchi o con il lembo della forchetta date la forma finale caratteristica e rigata.
  • Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla (bastano 2 minuti circa), quindi serviteli saltandoli in padella con il vostro condimento preferito, optato per un sughetto semplice al pomodoro e basilico fresco, voi se preferite potreste farli burro e salvia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 424Kcal
  • Carboidrati: 39.8g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 24.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro e Basilico
Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro e Basilico - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

oltreiltempo, 25/05/2020

Conosco questi gnocchetti: sono la fine del mondo !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota