Prendete la ricotta, eventualmente fosse molto umida, fatela sgocciolare 1 oretta mettendola in uno scolapasta.
Successivamente mettete nella ciotola la ricotta, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete la farina e l'uovo per avere un impasto omogeneo di media consistenza regolate di sale e pepe. (Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina)-
In una spianatoia infarinata preparate dei rotolini di pasta e tagliateli con un coltello e con l'attrezzo apposito riga gnocchi o con il lembo della forchetta date la forma finale caratteristica e rigata.
Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla (bastano 2 minuti circa), quindi serviteli saltandoli in padella con il vostro condimento preferito, optato per un sughetto semplice al pomodoro e basilico fresco, voi se preferite potreste farli burro e salvia.
Commenti dei membri:
Conosco questi gnocchetti: sono la fine del mondo !!!