Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla con la pelle in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se inizia ad scurirsi coprire con la stagnola e cuocere per altri 20 minuti.
Quando è cotta togliere la pelle, frullare la polpa e impastarla con la farina, le spezie e il sale. Fare gli gnocchi.
Per il sugo scaldare l'aglio, la cipolla e la foglia d'alloro con un filo d'olio in un pentolino, quando sono dorate togliere la foglia e aggiungere i funghi tagliati a fettine, un pò di brodo, il peperoncino.
A metà cottura togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato, anche un pò di latte cosicchè il sugo diventi una cremina.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, sono pronti quando vengono a galla. Mescolare con il sugo e mantecare con un pò di parmigiano grattugiato. Servire se si vuole con altro parmigiano.