Lavate la zucca sotto l'acqua corrente, asciugatela, eliminate semi e filamenti della polpa e cuocetela in forno a 200 °C fino a quando sarà diventata più scura e più morbida (calcolate circa 20-30 minuti).
Eliminate la buccia e frullate la zucca ancora tiepida fino a creare una morbida crema. Sbriciolate gli amaretti e uniteli alla crema di zucca aggiungendo uova, farina setacciata, sale e pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto non troppo solido. Lasciate riposare mezz'ora.
Nel frattempo portate a bollore almeno 3 l di acqua in una pentola abbastanza capiente.
Salate e, non appena, l'impasto sarà pronto, riempite la sac à poche. Con l'aiuto di un coltello, bagnato con acqua fredda, fate cadere nell'acqua bollente e salata pochi gnocchi alla volta.
Non appena vengono a galla, estraeteli con una paletta e adagiateli in una pirofila che avrete tenuto al caldo.
Fate fondere in una padella il burro con le foglie di salvia. Conditeli con formaggio grattugiato e il burro fuso.
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Buonissimi!