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Gnocchi di zucca con funghi porcini

Un primo piatto autunnale da acquolina in bocca. Vi spieghiamo come si preparano gli gnocchi di zucca con porcini freschi: una delizia da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
444 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.42 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate e cuocetele a vapore. Eliminate la buccia quando sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Lavate la zucca e privatela dei semi e filamenti interni. Dividetela a tocchetti e distribuiteli sopra un foglio di carta di alluminio.
  • Chiudete formando un cartoccio ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti sino a quando la polpa sarà tenera. Lasciatela intiepidire, eliminate la buccia e passate la polpa al passaverdura. Unite alla zucca l'uovo intero, le patate e la farina. Salate e lavorate l'impasto in modo da ottenere con composto omogeneo.
  • Formate con l'impasto preparato tanti cilindri che taglierete a pezzettini. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta in modo da formare la classica riga. Pulite i funghi eliminando ogni traccia di terra e strofinateli con uno straccio pulito leggermente umido.
  • Tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva per pochi muniti. Aggiungete la panna fresca, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per 5 minuti circa.
  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e tuffate gli gnocchi pochi alla volta. Prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla e versateli nel sugo di panna e funghi.
  • Mescolate delicatamente e profumate con il prezzemolo tritato. Servite il piatto caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 52g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (359g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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