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Gnocchi veloci di fagioli borlotti

Oggi voglio condividere con voi una ricetta easy che sarà una svolta in cucina per la sua versatilità! Parlo degli gnocchi di #agioli. Un modo furbo di fare un pieno di proteine vegetali, vitamine e sali minerali, anche per coloro che non amano i legumi o li mangiano con poco entusiasmo! Voi ovviamente potrete condirli come più desiderate, andrà benissimo anche una semplice salsa di pomodoro o del pesto, e vedrete che riuscirete a far mangiare i legumi persino ai vostri bimbi o ai vostri ospiti più scettici!

Portata principale
4 porzioni
15 min
5 min
facile
365 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 1.31 (0.33€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Colino
  • 1 Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Tarocco

Cibo

Mediterranea

Preparazione

  • Tappa 1 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Sciacquate abbondantemente i fagioli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli e trasferiteli in un mixer. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Tappa 2 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Unite anche l’olio e frullate.
  • Tappa 3 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Dovrete ottenere un composto compatto ma morbido ed omogeneo.
  • Tappa 4 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Trasferitelo in una capiente ciotola e unite la farina.
  • Tappa 5 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Impastate qualche minuto direttamente in ciotola.
  • Tappa 6 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Appena il composto acquisterà consistenza, trasferitelo su un piano leggermente infarinato e continuate a lavorarlo qualche altro minuto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
  • Tappa 7 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Dividetelo in cilindri sottili e, con l’aiuto di un tarocco, ricavate i vostri gnocchi.
  • Tappa 8 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Cuoceteli in abbondante acqua salata pochi minuti fino a quando non risaliranno a galla.
  • Tappa 9 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    Io poi li ho passati in padella con il ragù di suino dei Nebrodi, ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro condimento che più gradite.
  • Tappa 10 - Gnocchi veloci di fagioli borlotti
    E voilà…i vostri gnocchi veloci di fagioli borlotti sono pronti per essere gustati!
    Buon Appetito da La Cucina di FeFè

Consigli:

Potrete sostituire i fagioli borlotti con altre varietà dello stesso legume, ad esempio i cannellini, i fagioli azuki, quelli rossi, i neri messicani o i bianchi di Spagna, ecc. Il discorso vale anche per altre tipologie di legumi come i ceci o i piselli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 39g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Lacucinadifefe Lacucinadifefe

Foto

Gnocchi veloci di fagioli borlotti
Gnocchi veloci di fagioli borlotti - foto 2
Gnocchi veloci di fagioli borlotti - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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