Si puliscono gli spinaci, si lavano e si lessano con l'acqua del lavaggio aggiungendo un po' di sale. Quando sono cotti si scolano, si strizzano e si tritano.
Si mescolano alla ricotta, ad un uovo intero più un tuorlo e ad una parte di parmigiano grattugiato.
Si aggiusta di sale, si pepa e si aggiunge un pizzico di noce moscata; si amalgama l'impasto a formare delle palline di media-piccola dimensione.
Si lessano in acqua salata fino a quando non vengono a galla; si scolano con un mestolo e si versano in una pirofila imburrata. Si accende il forno a 180°, si fa sciogliere il resto del burro in un tegame e si versa sugli gnocchi con il resto del parmigiano.
Si inforna per 10-15 minuti e poi si serve in tavola.
Penso che l'autore si sia dimenticato di mettere la farina perchè l'ho fatti ma al momento della cottura si sono sfasciati tutti attenzione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti dei membri:
Certo che ci vuole la farina, io li faccio da sempre. La metto ad occhio e provo uno gnocco e poi metto 250 g di ricotta su 500 g di spinaci
Veramente eccellente
Sono una specie di gnudi? in ogni caso, li faccio domani. Grazie
Io, per vari motivi, non dovrei assumere carboidrati e questa ricetta è proprio quello che mi serviva
Mi sembra interessante, la proverò
Ma non ci vuole anche un po' di farina per tenere compattati gli gnocchi?
Penso che l'autore si sia dimenticato di mettere la farina perchè l'ho fatti ma al momento della cottura si sono sfasciati tutti attenzione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!