Lavare, lessare gli strigoli e tritarli con la mezzaluna. Aggiungere ricotta, uova, parmigiano, noce moscata, sale e pepe. Formare gli gnudi creando delle palline grosse come una noce ed infarinarli. Cuocerli in acqua bollente e condirli con burro, salvia e parmigiano.
Pulire gli strigoli togliendo la parte di gambo più dura, lavarli e cuocerli in acqua bollente salata per 5 minuti
Tritare grossolanamente gli strigoli e aggiungerli alla ricotta. Unire le uova, un pò di noce moscata e di parmigiano ed il sale e mischiare bene gli ingredienti.
Con due cucchiaini da caffè creare gli gnudi formando delle palline grosse come una noce e rotolarli nella farina.
Gettarli delicatamente ed un pò per volta in acqua bollente salata e tirarli su appena vengono a galla. Mentro cuociono far fondere il burro con le foglioline di salvia.
Distribuirli nel vassoio da portata e condirli con il burro aromatizzato alla salvia ed una bella grattata di parmigiano.