Separate le coste e le foglie delle bietole.Pelate le coste con l’aiuto di un pelapatate e tagliatele a tocchi, che farete cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti.
Scolatele bene.Lavate le foglie e tagliatele.Fatele rosolare in padella con l’olio e l’aglio.Alzate la fiamma per fare evaporare l’acqua, quindi tenetele da parte.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 210°C.Per preparare la besciamella fate fondere il burro a fuoco lento.
Unite la farina a pioggia, la noce moscata, mescolate energicamente quindi versate il latte e fate addensare mescolando continuamente.
Salate, pepate e unite 40g di parmigiano.In una teglia imburrata disponete metà delle coste,le foglie delle bietole, metà della besciamella, l’altra metà delle coste e infine la besciamella, 40g di parmigiano reggiano e 30g di burro a tocchetti.
Infornate per 20-25 minuti o finchè non si sarà gratinata la superficie.Sfornate e servite.