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Gratin di zucchine

Il gratin di zucchine è un piatto gustoso che si può servire come secondo vegetariano o come contorno. Per preparare un ottimo gratin di zucchine scegliete prodotti freschi e di stagione, è il segreto per ottenere il miglior risultato possibile. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e ricordate che potete usare anche la besciamella oppure altri formaggi per renderlo ancora più irresitibile, trovate tutti i consigli a fine ricetta.

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
225 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.19 (0.87€/Porzioni)

Materiale

  • Piatto da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Gratin di zucchine
    Lavate le zucchine. Poi tagliatele a fettine sottili e disponetele in un piatto da forno.
  • Tappa 2 - Gratin di zucchine
    Mescolate le uova con la panna fresca. Salate e pepate.
  • Tappa 3 - Gratin di zucchine
    Versate questa preparazione sulle zucchine poi spolverate con l'emmental grattugiato.
  • Tappa 4 - Gratin di zucchine
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Gratin di zucchine
    Il gratin di zucchine è pronto!

Consigli:

Posso preparare il gratin di zucchine con la besciamella?
Si, potete sostituire il composto uova + panna fresca con la besciamella

Come evitare che il gratin di zucchine sia troppo liquido?
Per evitare un gratin di zucchine troppo liquido, salate leggermente le zucchine affettate e lasciatele sgocciolare per 30 minuti. Asciugatele bene prima di utilizzarle. Potete anche aggiungere un po' di pangrattato tra gli strati per assorbire l'eccesso di liquido.

Quale formaggio usare per il gratin di zucchine?
Potete utilizzare l'emmental, il groviera, la scamorza o il parmigiano

Posso preparare il gratin di zucchine in anticipo?
Certo. Dovrete solo riscaldarlo in forno per qualche minuto prima di gustarlo

Come dare più sapore al gratin di zucchine?
Potete aggiungere erbe aromatiche o spezie. Provate con il timo, il basilico, l' origano o la noce moscata.

Cosa posso aggiungere al gratin di zucchine?
Potete aggiungere proteine come pollo cotto a cubetti, prosciutto cotto, pancetta, speck o carne macinata.

Posso usare le zucchine surgelate per preparare il gratin?
Sì. Scongelatele e scolatele bene prima di utilizzarle per evitare che il vostro gratin risulti troppo liquidi

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 224Kcal
  • Carboidrati: 3.6g
  • Lipidi: 18.3g
  • Grassi saturi: 11.2g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (246g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gratin di zucchine
Gratin di zucchine - foto 2
Gratin di zucchine - foto 3
Gratin di zucchine - foto 4
Gratin di zucchine - foto 5

Domande:






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