Petitchef

Gratin Savoyard con Riduzione di Vino Bianco allo Scalogno e Sale all'Aceto Balsamico

Portata principale
4 porzioni
20 min
46 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Affettate le patate e l'emmenthal molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo delle cocottes, salatele con il sale aromatizzato e ricoprite con uno strato di emmenthal.
  • Affettate le patate e l'emmenthal molto sottilmente. Disponete uno strato di patate sul fondo delle cocottes, salatele con il sale aromatizzato e ricoprite con uno strato di emmenthal.
  • Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Tritate lo scalogno al coltello e mettetelo in una casseruola insieme al vino.
  • Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Tritate lo scalogno al coltello e mettetelo in una casseruola insieme al vino.
  • Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate ridurre per altri 3 minuti.
  • Fate sobbollire per 3 minuti, quindi aggiungete la panna e lasciate ridurre per altri 3 minuti.
  • Versate la crema ottenuta sulle cocottes e infornatele a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura della superficie, controllando la cottura delle patate pungendo il gratin con uno stuzzicadenti.
  • Versate la crema ottenuta sulle cocottes e infornatele a 180° per circa 30-40 minuti, fino a doratura della superficie, controllando la cottura delle patate pungendo il gratin con uno stuzzicadenti.


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