Prima di tutto preparato la salsa in questo modo, allora. Sciolgo il burro in un padellino, appena sciolto aggiungo l'aceto balsamico lentamente.
Lascio ridurre a fuoco lento rigirando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per circa 5 minuti. Aggiungo poi lo zucchero e mescolo nuovamente.
Lascio cuocere per circa tre minuti in modo che il tutto prenda una consistenza vellutata. A questo punto aggiungo la panna e faccio restringere per altri 5 minuti senza che raggiunga il bollore.
Unisco il parmigiano. Regolo di sale e aggiungo qualche altra goccia di aceto balsamico.Tolgo dal fuoco e metto da parte.
A questo punto, dopo aver lavato e scolato la rucola preparo il piatto da presentare disponendoci sopra la rucola.
Distribuisco nel letto di rucola le fettine di culatello. A ventaglio e cospargo con i pinoli.
Cospargo un cucchiaio di salsa sopra il piatto preparato e servo subito accompagnato con la salsa rimasta.