Pulire i carciofi compreso il gambo e lasciare solo il cuore (la parte delle foglie tenere), tagliare in 6 spicchi eliminare la barbetta e a rondelle il gambo. Lavarli in acqua e ghiaccio, scolarli e asciugarli.
In una padella soffriggere , lo scalogno e l'aglio tagliati fini con l'olio e aggiungere i carciofi, il trito, salare e farli stufare.
Far bollire il brodo con sale di sale grosso ed aggiungere la fregola, cuocerla per circa 17min (oppure vedi istruzioni) , finito di cuocere scolare e mantecare con l'olio.
In una padella far tostare il sesamo 2 min a fuoco vivo, toglierlo e impanare il pesce precedentemente spennellato con un po' di olio. Cuocere in padella circa 4-5 min.
Impiattare mettendo sul fondo la fregula con un cucchiaio del suo brodo, e sopra il filetto, decorare con una foglia di basilico
Commenti dei membri:
Da provare.