Petitchef

I capolavori del Bronzino a Firenze & Il brodetto di pesce nel coccio - Premi!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per il brodetto: mettete una pentola d'acqua sul fuoco aggiungendo un cipollotto, un gambo di sedano, una carota, un pizzico di sale, un cucchiaio di passata di pomodoro.
  • Portate ad ebollizione e aggiungete il tronchetto di palombo e quello di nasello. Fate cuocere per circa 10/15 minuti, facendo attenzione che i pesci non si sfaldino, toglieteli dal brodetto e metteteli da una parte, in un piatto.
  • Sbollentate il polpo in acqua e aceto rosso per circa una ventina di minuti, privatelo della pelle, riducetelo a piccoli pezzi e ponetelo in un tegame di coccio, insieme a un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo e olio extravergine di olivain giusta quantità.
  • Aggiungete la seppia tagliata a striscioline di circa un centimetro, il sale, il pepe nero e il peperoncino tritato. Fate cuocere e insaporire, poi, iniziate ad irrorare con il brodetto preparato in precedenza.
  • Aggiungete le vongole veraci e le mazzancolle con il loro guscio, a metà della loro cottura, unite i filetti di gallinella di mare.
  • Versate un bicchiere colmo di prosecco, fatelo evaporare e unite la passata di pomodoro, il rimanente brodetto e, per ultimi, i tronchetti di palombo e nasello, precedentemente cotti nel brodo, a fette.
  • Tenete sul fuoco ancora per qualche minuto e servite questa gustosissima zuppa accompagnandola con bruschette agliate.


Foto

I capolavori del Bronzino a Firenze & Il brodetto di pesce nel coccio - Premi!
I capolavori del Bronzino a Firenze & Il brodetto di pesce nel coccio - Premi! - foto 2
I capolavori del Bronzino a Firenze & Il brodetto di pesce nel coccio - Premi! - foto 3
I capolavori del Bronzino a Firenze & Il brodetto di pesce nel coccio - Premi! - foto 4
I capolavori del Bronzino a Firenze & Il brodetto di pesce nel coccio - Premi! - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti Pesce crudo: attenzione all'Anisakis! Scopri i rischi e come proteggerti 7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota