Un po’ di riso avanzato dal pranzo e pochi altri ingredienti.
Poche mosse e pochi minuti per preparare la cena.
Nascono così questi semplici e gustosi tortini, che possono essere preparati in anticipo e scaldati all’ultimo momento .
Provateli e non vi deluderanno di certo !
Lavare la zucchina, privarla delle estremità e grattuggiarla con una grattuggia a fori larghi.
Far imbiondire lo spicchio d’aglio in un po’ di olio; unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe e far cuocere qualche minuto.
Quando sono pronte, spegnere il fuoco e far intiepidire.
Nel frattempo imburrare gli stampini e cospargerli con del pangratatto. In una ciotola sbattere le uova con formaggio e poco sale e pepe; unire il riso e, in ultimo, le zucchine.
Versare una cucchiaiata di questo composto negli stampini; formare nel centro una conchetta e riempirla con dei dadini di Taleggio e dei dadini di scamorza.
Completare con un altro pò di riso, pressando bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno caldo 200 per una decina di minuti (o comunque fino a che l’uovo si rapprende e i tortini prendono un bel colore dorato).