Risciacquate bene il fagiano, eliminate la pelle e asciugatelo bene. In una cassseruola abbastanza grande fate soffriggere, in una noce di burro e un filo d'olio lo scalogno,la salsiccia tritata finissima, i porcini tagliati a pezzettoni. Se utilizzate i porcini congelatinon lasciateli scongelare completamente,altrimenti diventano mollicci e acquosi!!
Sfumate con un po' di cognac e aggiungete il fagiano leggermente infarinato,e riempito con la salsiccia tenuta da parte,un po' di spezie ed aromi e un pezzetto di dado0. Reinnaffiate di cognac,fate rosolare bene a fuoco vivace,quindi aggiungete 2 bicchieri di latte, gli aromi raccolti in una garza con l'aglio e regolate di sale e pepe,lasciate cuocere coperto per almeno un'ora e mezza,a fuoco bassissimo, controllando di tanto in tanto chenon si attacchi e aggiungendo eventualmente un po' di brodo.
Potete eventualmente cuocerlo nella pentola a pressione, in tal caso sarà sufficiente un'oretta dal fischio.Una volta pronto trasferite al caldo il fagiano e fate restringere il sughetto,passandone 1/2 al mixere aggiungendo 2 cucchiai di panna. Riggiungete il fagianodiviso in pezzi, e lasciate insaporire bene ancora per qualche minuto, quindi servite caldissimocon tanto sughetto.
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