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Il pollo della domenica

Un ottimo pollo cotto con aromi e succo di limone al forno accompagnato da gustose patate

Portata principale
6 porzioni
25 min
1 ora
facile
239 Kcal

Ingredienti

6

Per le patate:

Costo stimato: 5.78 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Si pulisce, si lava e si asciuga il pollo. Si bucherella con uno stuzzicadenti le zone più grasse (cosce e schiena) e si cosparge con gli aromi tritati, il sale e il pepe.
  • Si bagna con il succo di limone spremuto e diluito con un cucchiaio di acqua e si mette in una casseruola. Si fa riposare per 10 minuti.
  • Si riveste la casseruola con della carta forno inumidita e strizzata; vi si posa il pollo, si cosparge con altri aromi e altro succo di limone e si inforna a 180° per un ora circa, girandolo di tanto in tanto durante la cottura.
  • Nel frattempo si sbollentano le patate per pochi minuti in acqua bollente, si tagliano a piccoli pezzi.

    Si mettono in un sacchetto per alimenti con olio, acqua, rosmarino tritato e del sale. Si agita il sacchetto finchè le patate non si siano cosparse per bene degli aromi, si appoggiamo su una teglia rivestita con carta forno e si infornano a parte rispetto al pollo.
  • Una volta cotto il pollo si fa a pezzi e si serve, accompagnandolo con le patate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 239Kcal
  • Carboidrati: 4.3g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 2.9g
  • Proteine: 29.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






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