Si pulisce, si lava e si asciuga il pollo. Si bucherella con uno stuzzicadenti le zone più grasse (cosce e schiena) e si cosparge con gli aromi tritati, il sale e il pepe.
Si bagna con il succo di limone spremuto e diluito con un cucchiaio di acqua e si mette in una casseruola. Si fa riposare per 10 minuti.
Si riveste la casseruola con della carta forno inumidita e strizzata; vi si posa il pollo, si cosparge con altri aromi e altro succo di limone e si inforna a 180° per un ora circa, girandolo di tanto in tanto durante la cottura.
Nel frattempo si sbollentano le patate per pochi minuti in acqua bollente, si tagliano a piccoli pezzi.
Si mettono in un sacchetto per alimenti con olio, acqua, rosmarino tritato e del sale. Si agita il sacchetto finchè le patate non si siano cosparse per bene degli aromi, si appoggiamo su una teglia rivestita con carta forno e si infornano a parte rispetto al pollo.
Una volta cotto il pollo si fa a pezzi e si serve, accompagnandolo con le patate.