INSALATA DI FAGIOLI BIANCHI : Lessare i fagioli in una pentola coperti d'acqua per circa 45 minuti. Nel frattempo in un'insalatiera affettare sottile lo scalogno o la cipolla, tagliare a pezzettini il sedano e le acciughe, affettare le olive.
Lavare e asciugare i capperi e unirli agli altri ingredienti. Scolare i fagioli e lasciarli raffreddare. Aggiungerli nell'insalatiera e condire con olio, limone e un pizzico di sale. Servire fresca.
CREMA PER LE MANI : Mettere la cera a sciogliere in un vasettino posto a bagnomaria. Sciolta completamente, aggiungere l'olio e amalgamare bene. Girando con un cucchiaino il composto farlo raffreddare e addensare un po', quindi ammorbidire con il mezzo cucchiaio di acqua aggiungendolo lentamente e continuando a mescolare.
Aggungere l'olio esssenziale mescolando bene e lasciare riposare fino a raffreddamento. Si conserva per circa 2 mesi a temperatura ambiente, 4 mesi in frigorifero.