Lavate il polipo e la seppia. Aiuto scappiamo qui ci mettono in pentola. Preparate 2 pentole abbastanza grandi e riempitele con acqua fredda, salate e aggiungete in ognuna la carota pelata, la cipolla e il sedano e mettete in una pentola il polipo e nell'altra la seppia.
Mettere le pentole sul fuoco e portare ad ebollizione. Dal bollore calcolare 45 minuti e poi spegnere.Lasciare raffreddare il polipo e la seppia nella loro acqua.
Conviene cuocerli alla mattina e procedere con il resto della preparazione al pomeriggio. Una volta raffreddati procedere alla pulizia del polipo da tutte le ventosette che verranno via comodamente adesso che la bestiolina è cotta.
Tagliate a pezzettoni le due bestiole e mettere in una bella ciotolona capiente preferibilmente con il coperchio.
Preparare il condimento dell'insalata emulsionando il succo di limone, il prezzemolo tritato, l'olio e un po' di sale ma attenzione a non esagerare.
Versare il condimento nella ciotola, mettere il coperchio e scekerare il tutto per mescolare bene il condimento. Se non avete la ciotola con il coperchio mescolate bene con 2 cucchiai.
Servite a temperatura ambiente decorando con foglioline di prezzemolo e ciuffetti di maionese.