Cuocete i petti di pollo su una piastra o in una padella antiaderente con un po' di sale, pepe, una spruzzata di limone e una volta cotti tagliateli a listarelle.
In una padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchietti, il basilico spezzettato e fateli saltare a fuoco vivace, salate e pepate, unite il peperoncino e in ultimo aggiungete i pezzetti di pollo.
Fate insaporire qualche minuto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.Una volta freddo, mettete il pollo con tutto l'intingolo in una terrina.
Aggiungete le olive nere, i capperi, l'emmenthal e le patate lessate a cubetti, i wurstel tagliati a rondelle, mescolate bene e cospargete con il prezzemolo tritato.
Regolate di sale e pepe, condite con un filino di olio extra vergine a crudo e tenete al fresco fino al momento di servire.