Petitchef

Insalata di polpo e patate al vapore

Una delle migliori ricette per preparare l'insalata di polpo e patate. Da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
225 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.98 (1€/Porzioni)

Preparazione

  • Congelate il polpo e scongelatelo.
  • Lavate e pulite bene il polpo eliminando il rostro e gli occhi. Mettetelo quindi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
  • Cuocere per circa un'ora (potete comunque controllare la cottura infilando una forchetta nella zona della testa quando questa entrerà facilmente il polpo sarà cotto)
  • Fatelo quindi a tocchetti e fatelo raffreddare.Nel frattempo preparate il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco.
  • Lavate bene le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e cuocetele al vapore. (Per 300 g di patate saranno sufficienti 8/10 minuti)
  • Mettete in un pentolino 4/5 cucchiai d'olio d'oliva, versatevi il trito di pomodoro secco e aglio e lasciate imbiondire l'aglio .
  • Quando l'aglio sarà ben imbiondito, versate il tutto sul polpo ormai freddo, aggiungendo per ultimo il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene, quindi aggiungete le patate ormai cotte e consiglio di servire freddo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 225Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 4.3g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 01/03/2021

Ottimo , io cucino il polpo in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura , ideale d'estate mangiato tiepido

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Luca, 19/04/2020

Chiedo scusa, ma non mi è chiaro:
Perché fresco da congelare e non surgelato;
Perché prezzemolo aggiunto prima e dopo cottura trito

Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota