Petitchef

Insalata di polpo e patate al vapore

Una delle migliori ricette per preparare l'insalata di polpo e patate. Da provare assolutamente!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile
590 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.98 (1€/Porzioni)

Preparazione

  • Congelate il polpo e scongelatelo.
  • Lavate e pulite bene il polpo eliminando il rostro e gli occhi. Mettetelo quindi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
  • Cuocere per circa un'ora (potete comunque controllare la cottura infilando una forchetta nella zona della testa quando questa entrerà facilmente il polpo sarà cotto)
  • Fatelo quindi a tocchetti e fatelo raffreddare.Nel frattempo preparate il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco.
  • Lavate bene le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e cuocetele al vapore. (Per 300 g di patate saranno sufficienti 8/10 minuti)
  • Mettete in un pentolino 4/5 cucchiai d'olio d'oliva, versatevi il trito di pomodoro secco e aglio e lasciate imbiondire l'aglio .
  • Quando l'aglio sarà ben imbiondito, versate il tutto sul polpo ormai freddo, aggiungendo per ultimo il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene, quindi aggiungete le patate ormai cotte e consiglio di servire freddo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 590Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 36.9g
  • Grassi saturi: 21.9g
  • Proteine: 37g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 9.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 01/03/2021

Ottimo , io cucino il polpo in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura , ideale d'estate mangiato tiepido

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Luca, 19/04/2020

Chiedo scusa, ma non mi è chiaro:
Perché fresco da congelare e non surgelato;
Perché prezzemolo aggiunto prima e dopo cottura trito

Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli e patate croccanti
Insalata di cetrioli e patate croccanti
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
Insalata di fragole, pomodori, feta e basilico
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Insalata in busta: i rischi che non ti aspetti! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota