Lavate e pulite bene il polpo eliminando il rostro e gli occhi. Mettetelo quindi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
Cuocere per circa un'ora (potete comunque controllare la cottura infilando una forchetta nella zona della testa quando questa entrerà facilmente il polpo sarà cotto)
Fatelo quindi a tocchetti e fatelo raffreddare.Nel frattempo preparate il trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco.
Lavate bene le patate, sbucciatele, fatele a tocchetti e cuocetele al vapore. (Per 300 g di patate saranno sufficienti 8/10 minuti)
Mettete in un pentolino 4/5 cucchiai d'olio d'oliva, versatevi il trito di pomodoro secco e aglio e lasciate imbiondire l'aglio .
Quando l'aglio sarà ben imbiondito, versate il tutto sul polpo ormai freddo, aggiungendo per ultimo il prezzemolo tritato.
Mescolate bene, quindi aggiungete le patate ormai cotte e consiglio di servire freddo.
Commenti dei membri:
Ottimo , io cucino il polpo in pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura , ideale d'estate mangiato tiepido
Chiedo scusa, ma non mi è chiaro:
Perché fresco da congelare e non surgelato;
Perché prezzemolo aggiunto prima e dopo cottura trito
Grazie