Spuntare e lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata.
Lavare e sbucciare le patate , tagliarle a tocchetti e lessale in acqua salata per 15 minuti.
Devono risultare cotte ma ancora al dente. Lessare le uova in un pentolino per 8 minuti dal bollore e poi raffreddare.
Pulire e lavare la lattuga. In una insalatiera disporre l'insalata, le uova sgusciate e tagliate a spicchi, il tonno sgocciolato dell'olio e rotto con una forchetta.
Snocciolare e aggiungere le olive, lavare e diliscare l'acciuga, dividerla a metà e aggiungerla agli altri ingredienti.
Preparare la vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, un pochino di aceto, il sale e il succo di limone.
Condire l'insalata e portare in tavola. Si può preparare la nizzarda anche 3-4 ore prima e conservarla in frigo.
Commenti dei membri:
Ottima per l'estate calda ...un bel piatto