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Insalata nizzarda

L'insalata nizzarda è una ricca insalatona, ideale in estate quando fa caldo, ottima per un pranzo veloce e leggero.

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Spuntare e lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata.
  • Lavare e sbucciare le patate , tagliarle a tocchetti e lessale in acqua salata per 15 minuti.
  • Devono risultare cotte ma ancora al dente.
    Lessare le uova in un pentolino per 8 minuti dal bollore e poi raffreddare.
  • Pulire e lavare la lattuga.
    In una insalatiera disporre l'insalata, le uova sgusciate e tagliate a spicchi, il tonno sgocciolato dell'olio e rotto con una forchetta.
  • Snocciolare e aggiungere le olive, lavare e diliscare l'acciuga, dividerla a metà e aggiungerla agli altri ingredienti.
  • Preparare la vinaigrette emulsionando l'olio d'oliva, un pochino di aceto, il sale e il succo di limone.
  • Condire l'insalata e portare in tavola. Si può preparare la nizzarda anche 3-4 ore prima e conservarla in frigo.


Domande:




Commenti dei membri:

24/07/2015

Ottima per l'estate calda ...un bel piatto

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