La sera prima mettiamo in fusione nel vino bianco le cosce di pollo disossate con lo scalogno tagliato a fettine il pepe in grani sale pepe timo e rosmarino.
Il giorno dopo scoliamo dal vino le cosce e le adagiamo su della carta da forno. Nel boccale pulito tritiamo 2 fette di speck con qualche foglia di prezzemolo.
Prendiamo la carne e la farciamo con il trito di speck, saliamo pepiamo e tagliamo in due le cosce ottenendo cosi 4 involtini che andremo ad arrotolare prima su se stesse e poi su due fette di speck e li sistemiamo nel vassoio del Varoma.
Cuocere anche dei fagiolini, così ho usato la campana del varoma per i fagiolini e il vassoio per gli involtini. Senza lavare il boccale tritiamo uno spicchietto d'aglio con il prezzemolo; uniamo i carciofi e cuociamo.
Nel frattempo ci prepariamo il brodo. Versiamo il brodo ottenuto nel boccale posizioniamo il varoma e cuociamo 30 minuti. Una volta cotti allestiamo il piatto.
Versiamo i carciofi al centro del piatto tagliamo gli involtini a fette e li disponiamo a cerchio decoriamo con qualche fogliolina di erba cipollina e serviamo caldo irrorato con un pò di fondo di cottura.