Petitchef

Involtini di cosce di pollo bardate allo speck e carciofi

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • La sera prima mettiamo in fusione nel vino bianco le cosce di pollo disossate con lo scalogno tagliato a fettine il pepe in grani sale pepe timo e rosmarino.
  • Il giorno dopo scoliamo dal vino le cosce e le adagiamo su della carta da forno. Nel boccale pulito tritiamo 2 fette di speck con qualche foglia di prezzemolo.
  • Prendiamo la carne e la farciamo con il trito di speck, saliamo pepiamo e tagliamo in due le cosce ottenendo cosi 4 involtini che andremo ad arrotolare prima su se stesse e poi su due fette di speck e li sistemiamo nel vassoio del Varoma.
  • Cuocere anche dei fagiolini, così ho usato la campana del varoma per i fagiolini e il vassoio per gli involtini. Senza lavare il boccale tritiamo uno spicchietto d'aglio con il prezzemolo; uniamo i carciofi e cuociamo.
  • Nel frattempo ci prepariamo il brodo. Versiamo il brodo ottenuto nel boccale posizioniamo il varoma e cuociamo 30 minuti. Una volta cotti allestiamo il piatto.
  • Versiamo i carciofi al centro del piatto tagliamo gli involtini a fette e li disponiamo a cerchio decoriamo con qualche fogliolina di erba cipollina e serviamo caldo irrorato con un pò di fondo di cottura.


Foto

Involtini di cosce di pollo bardate allo speck e carciofi
Involtini di cosce di pollo bardate allo speck e carciofi - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto 8 ricette di pollo da tutto il mondo: un viaggio di gusto Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero Pollo asciutto? Un incubo culinario! Scopri i segreti per un petto di pollo sempre succoso e tenero

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota