1) Tagliate a metà le fette di tacchino e battetele leggermente. Pelate le carote e tagliatele a metà e ponetele in una pentolina con acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e tenetele da parte. In una ciotolina unite un pizzico di cannella, 1/4 cucchiaino di paprika, 1/4 cucchiaino di curcuma, 1/4 cucchiaino di semi di papavero, sale e pepe.
Ponete un pezzo di petto su un foglio di carta argentata e conditelo con le spezie. Girate la fetta di petto in modo che la parte condita sia a contatto con la carta argentata. Condite con qualche goccia di succo di limone e ponete ad un lato la carota e 1/2 foglia di alloro. Stringete ad involtino e poi richiudete nella carta argentata a caramella.
Ponete sopra il cestello del vapore e coperchiate. Fate cuocere per circa 20 minuti rigirando a metà cottura e verificando che li acqua della pentola sia sufficiente. Aprite le caramelle e tagliate le estremità degli involtini. Ponete nel piatto accompagnati con la caponatina. Con queste dosi vengono 8 involtini che van bene per far mangiare 2 adulti o 3 bambini. Potete variare la verdura interna.
2) Tagliare i peperoni in quadrotti, la zucchina e la melanzana a cubetti piccoli, la patata a cubetti medi, lo scalogno in fettine sottili ma lunghe.
Ponete il tutto in una casseruola con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di acqua. Unite il basilico, salate e pepate e fate cuocere col coperchio e a fuoco alto per circa 5 minuti muovendo spesso la padella.
Scoperchiare e far asciugare li acqua e far saltare le verdure. Una volta che le verdure sono cotte, unite i pinoli e ponete nei piatti condendo con il restante olio.
Commenti dei membri:
Facile e gustosa