Preriscaldare il forno a 180°C, nel frattempo lavare con estrema cura le patate poi con una forchetta bucherellarle ripetutamente e inciderle con un coltello a croce.
Disporle in una teglia da forno per 1 ora circa. Potete avvolgerle nella carta stagnola oppure nel microonde funzione crisp per 30 minuti .
Ovviamente dipende dalla grandezza delle patate, quindi vale sempre la regola di verificare la cottura con uno spiedino di bamboo.
A cottura ultimata, dovrebbero presentarsi iù o meno così toglietele dal forno, e stando attenti a non rompere l'involucro allargate leggermene l'incisione e schiacciate la polpa interna con una forchetta, aggiustate di sale, pepe e burro.
Aggiungete il bacon precedentemente infornato al forno o al micro, per avere un aspetto crisp, bello dorato e croccante aggiungete il formaggio grattugiato grosso .
Infornate nuovamente per pochi minuti, per dar modo al formaggio di fondere. Servite caldissime.