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La ricetta del tempura (tenpura) di acciughe o alici dir si voglia

La ricetta e la preparazione sono semplici mentre al palato queste acciughe sono risultate molto gustose, croccanti, saporite, a farla breve ottime! Una ricetta che consiglio.

Portata principale
4 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire le acciughe eliminando la testa e le viscere
  • In una bull versare l?acqua ghiacciata e la farina mescolando fino a far diventare omogeneo, aggiungere quindi i cubetti di ghiaccio
  • Scaldare abbondante olio in padella portandolo sino a circa 160 gradi (da ikea vendono un termometro elettrico con un ago a pochi euro).
  • Passare quindi le acciughe nella pastella e cuocerle per alcuni minuti nell?olio bollente poche alla volta
  • È importante che la pastella sia bella fredda e l?olio caldo, così risulterà bello croccante.
  • Scolare le acciughe (eventualmente lasciare asciugare su della carta assorbente),
  • Salare e mangiarle calde!


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