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La ricetta della paella di mare ( marisco ) de la piccola casa

Il risultato è stato ottimo e ho accompagnato il tutto con un ottimo Priorat di Alvaro Palacios del 2001.

Portata principale
4 porzioni
45 min
25 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire e lavare i muscoli (mitili o cozze), toglierci il bisso (la barbetta che esce dalla valva). Lavare i gamberoni e gamberi, sgusciare quindi alcuni gamberetti eliminando le teste.
  • Se non lo ha fatto il pescivendolo pulire il calamaro quindi tagliarlo li calamari ad anelli (volendo si possono usare direttamente gli anelli di calamari surgelati).Aprire i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a brunoise, eliminare quindi i semi al peperone e tagliarlo anch?esso a brunoise.
  • Fare aprire i muscoli in padella con un goccio di vino bianco su fiamma normale per qualche minuto. Sistemarle da parte e filtrare il liquido rimasto con un colino. Aggiungerlo quindi al brodo di pesce e portare a ebollizione.Scaldare in una larga padella due tre cucchiai di olio evo on uno spicchio di aglio in camicia.
  • Unire quindi gamberi e i gamberoni e farli rosolare per alcuni minuti (diventeranno rossi). Toglierli e tenerli da parte. Eliminare quindi lo spicchio d?aglio.Mettere ora i calamari e le seppie e farli rosolare qualche minuto, aggiungere quindi il filetto di cernia tagliato a pezzettini. Unire la brunoise di peperoni e pomodori e cuocere quindi per 5 minuti.
  • Aggiungere un po? di paprika, aggiungere quindi i piselli.
    Mescolare tutti gli ingredienti ed unire il riso e subito coprire con il brodo bollente. Unire lo zafferano, mescolare e tenere il fuoco vivo qualche minuto.
  • Moderare la fiamma e cuocere il tutto per 15 minuti senza mescolare. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo, unirne un po? senza mescolare.
  • Trascorsi i 15 minuti aggiungere le i gamberi e i gamberoni, i muscoli (le cozze) cuocere per alcuni minuti ancora.
    Servire calda al centro del piatto.


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