Mischiare la farina con 200 ml d'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero. Aggiungere il sale, e versare altra acqua impastando sempre fino a raccogliere tutta la farina. Aggiungere l'olio. Unire altra acqua a filo se necessario fino ad ottenere un impasto morbido, impastare energicamente a mano per circa 15 minuti o nella mdp. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza. Fare le pieghe del primo tipo cosi' come spiegato da Paoletta
In questo caso non occorre dividere in 2 pezzi l'impasto. Lasciar riposare per almeno 20 minuti. Per il ripieno: Ingredienti1, 500 kg di pomodori freschi non troppo maturi3 grosse cipolle300 g di formaggio fresco a pasta filata (caciotta, caciocavallo, pepato fresco)basilico frescopepe nerosaleolio d'oliva ProcedimentoIn
Una grande ciotola tagliare grossolanamente i pomodori privati della pellicina. Unire le cipolle tagliate finemente, il basilico fresco, pepe e sale. Dopo 2 ore circa scolare bene il tutto e unire 2 cucchiai di olio d'oliva e il formaggio a precedentemente tagliato a tocchetti.
Farcire L'impasto. Prendete la pasta ormai lievita e stirate con i polpastrelli un lungo rettangolo, su un foglio di carta forno ben oleata.
Condite metà del rettangolo con il ripieno e tirate su come fosse un lenzuolo, l'altro mezzo rettangolo (potete aiutarvi ribaltando direttamente con la carta forno, spiccicarla e tirare meglio la pasta con le mani... sarà ancora più facile).
Questa tecnica e' più comoda rispetto al dover sovrapporre 2 rettangoli stirati separatamente, permette di avere una pasta sottile al punto giusto e la superficie , avendola stirata su carta forno unta di olio, risulterà ben oleata conferendo dopo la cottura una giusta doratura.
Sigillare con i polpastrelli i 3 lati del rettangolo pigiando bene e tagliare la pasta in eccesso. Ruotare il bordo di pasta in modo che il ripieno non fuoriesca. Con la stessa carta forno adagiare la schiacciata su una lastra da forno e cuocere per non meno di 40 minuti a 180/200 C' a forno statico.
Commenti dei membri:
E buonissima :)
Fatela..ne vale la pena..è buonissima