Petitchef

La schiacciata Catanese

Una ricetta per deliziare tutta la famiglia, ottima anche per chi segue una dieta vegetariana

Portata principale
6 porzioni
4 ore
40 min
facile
684 Kcal

Ingredienti

6

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.15 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Mischiare la farina con 200 ml d'acqua in cui avrete fatto sciogliere il lievito con il cucchiaino di zucchero.
    Aggiungere il sale, e versare altra acqua impastando sempre fino a raccogliere tutta la farina.
    Aggiungere l'olio.
    Unire altra acqua a filo se necessario fino ad ottenere un impasto morbido, impastare energicamente a mano per circa 15 minuti o nella mdp.
    Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
    Fare le pieghe del primo tipo cosi' come spiegato da Paoletta
  • In questo caso non occorre dividere in 2 pezzi l'impasto.
    Lasciar riposare per almeno 20 minuti.
    Per il ripieno:
    Ingredienti1, 500 kg di pomodori freschi non troppo maturi3 grosse cipolle300 g di formaggio fresco a pasta filata (caciotta, caciocavallo, pepato fresco)basilico frescopepe nerosaleolio d'oliva
    ProcedimentoIn
  • Una grande ciotola tagliare grossolanamente i pomodori privati della pellicina.
    Unire le cipolle tagliate finemente, il basilico fresco, pepe e sale.
    Dopo 2 ore circa scolare bene il tutto e unire 2 cucchiai di olio d'oliva e il formaggio a precedentemente tagliato a tocchetti.
  • Farcire L'impasto.
    Prendete la pasta ormai lievita e stirate con i polpastrelli un lungo rettangolo, su un foglio di carta forno ben oleata.
  • Condite metà del rettangolo con il ripieno e tirate su come fosse un lenzuolo, l'altro mezzo rettangolo (potete aiutarvi ribaltando direttamente con la carta forno, spiccicarla e tirare meglio la pasta con le mani... sarà ancora più facile).
  • Questa tecnica e' più comoda rispetto al dover sovrapporre 2 rettangoli stirati separatamente, permette di avere una pasta sottile al punto giusto e la superficie , avendola stirata su carta forno unta di olio, risulterà ben oleata conferendo dopo la cottura una giusta doratura.
  • Sigillare con i polpastrelli i 3 lati del rettangolo pigiando bene e tagliare la pasta in eccesso.
    Ruotare il bordo di pasta in modo che il ripieno non fuoriesca.
    Con la stessa carta forno adagiare la schiacciata su una lastra da forno e cuocere per non meno di 40 minuti a 180/200 C' a forno statico.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 683Kcal
  • Carboidrati: 103.5g
  • Lipidi: 16.2g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 23.9g
  • Fibre: 8.4g
  • Zucchero: 9.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (485g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

La schiacciata Catanese
La schiacciata Catanese - foto 2
La schiacciata Catanese - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

23/12/2012

E buonissima :)

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Fatela..ne vale la pena..è buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Schiacciata al grano saraceno ripiena
Schiacciata al grano saraceno ripiena
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota