Petitchef

Lasagna "ciccionata" con salsiccia e provola affumicata

Portata principale
8 porzioni
1 ora
15 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Accendo il forno a 180 gradi

    preparo il ragù di salsiccia: soffriggo in olio evo aglio, sedano, cipolla, carote a tocchetti, e una manciata di semi di peperoncino secco. intanto sfilo il tubino alla salsiccia e la sbriciolo. appena il soffritto è biondo aggiungo la salsiccia e la rosolo per bene. verso il vino rosso e faccio evaporare. un pò di cannella, mescolo e aggiungo la passata, sale e pepe. lascio andare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per una quarantina di minuti.

    e adesso la besciamella.
    in una pentola dai bordi alti fondo il burro a fuoco basso.
    aggiungo la farina setacciata piano piano, mescolando sempre con una spatola di legno.
    versata tutta la farina, mescolo per un pò sempre su fuoco lento finche il roux diventa biondo.
    verso il latte tiepido tutto in una volta e mescolo con una frusta sul fuoco finchè la besciamella raggiunge la consistenza desiderata (da 15 minuti per una besciamella abbastanza liquida a 20 minuti per una un pò più densa. io la faccio andare per 20 minuti)
    nel frattempo grattugio la provola a fori larghi e il parmigiano a fori stretti.

    compongo la lasagna
    ricopro una teglia rettangiolare 35x20 con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
    e via: uno strato di pasta, abbondante besciamella, ragù, e formaggi grattugiati.
    e così via fino a esaurimento pasta.
    ultimo strato besciamella, ragù, parmigiano e qualche ricciolino di burro.
    in forno a 180gradi per 15 minuti.


Domande:




Commenti dei membri:

Stregatto, 18/09/2019

Orgasmica!!!

(0) (0) Abuso
giunela, 28/01/2010

Orgasmica !!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
Panzerotti con salsiccia e scamorza affumicata
4 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota