Le lasagne sono sempre golose, fatte in qualsiasi modo, l'unico obbligo è fare più strati possibili. Provate questa versione con pesto di zucchine, speck e scamorza. Una delizia!
Mondare le zucchine, tagliarle per il lungo e metterle su una teglia rivestita di carta forno. Condirle con olio, sale e pepe e infornarle a 180 per 25-30 minuti.
Tagliarle poi a pezzetti e frullarle con i pistacchi, l'olio evo, il succo di limone e 60gr.di acqua e sale.
Tagliare a striscioline le fette di speck e rosolarle in padella per 2-3 minuti. Togliere un po' di crosta alla scamorza e grattugiarla con una grattugia a fori grossi.
Portare a bollore 1 litro di latte con sale e pepe; stemperare la maizena in altri 150ml.di latte, poi unire al latte in ebollizione.
Mescolare, cuocere ancora per 1 minuto, unire il grana e spegnere. Imburrare una teglia e mettere sul fondo uno strato di sfoglie di pasta; fare quindi uno strato di crema di latte, unire lo speck, il pesto di zucchine e la scamorza.
Procedere con altri strati di pasta e ripieno fino a riempire la teglia, terminando con uno strato di crema.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Le lasagne con pesto di zucchine, speck e scamorza sono pronte!
Commenti dei membri (14):
Buonissime ho usato il pesto di pistacchi da aggiungere alle zucchine
Ho sostituito lo speck con il salmone ,,,buona.
Buonisssimo
Buonissimo!!!!
Ho provato la ricetta ed ho aggiunto un trito di basilico e menta, che ha dato un tocco in più che a me è piaciuto molto,
Leggendo la ricetta direi di provarla
Ottima
Ottima
Sembra buonissima!
Mi piace, la proverò