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Lasagne agli asparagi e brie

Un'idea alternativa per preparare le lasagne con asparagi freschi

Portata principale
6 porzioni
25 min
40 min
facile
821 Kcal

Ingredienti

6

Per la besciamella:

Per le lasagne:

Preparazione

  • Pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa del gambo e “pelandoli” alla fine del gambo con un pelapatate, per eliminare la parte più filamentosa.
  • Metterli a bollire in acqua salata, per 10 minuti circa a seconda di quanto grossi sono.
  • Scolarli e farli raffreddare.
    Nel frattempo preparare la besciamella leggera, preparando il roux, unendo e mescolando in un pentolino la farina con il burro chiarificato, lasciare cuocere brevemente, a parte portare a bollore il brodo vegetale e poi unirlo al roux, mescolare con un frustino affinché non si formino grumi e continuare fino a quando la salsa non si sia addensata.
  • Aggiustare di sale e aggiungere noce moscata a piacere.
    Mettere da parte.
  • Iniziare a preparare gli strati di lasagne stendendo alla base di una teglia da forno antiaderente uno strato di “besciamella”, mettere uno strato di sfoglia all’uovo, ancora “besciamella”, mettere gli asparagi, i tocchetti di brie e spolverare con il parmigiano, ancora sfoglia, “besciamella”, asparagi, brie e parmigiano e proseguire fino a riempimento teglia o esaurimento ingredienti.
  • Infornare le lasagne in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, gli ultimi 5 minuti uso solo la funzione grill ventilato affinché si formi la crosticina.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 821Kcal
  • Carboidrati: 48.8g
  • Lipidi: 60.9g
  • Grassi saturi: 39g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Lasagne agli asparagi e brie
Lasagne agli asparagi e brie - foto 2

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