In una larga padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio a pezzetti con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe, unite una bella manciata di prezzemolo e fateli cuocere per qualche minuto.
Unite la passata di pomodoro e portate a cottura ancora per una decina di minuti. Preparate la besciamella. Fate fondere il burro, unite la farina, cercando di sciogliere bene i grumi, aggiungete il latte caldo, salate e pepate e fate addensare.
In ultimo unite 1 cucchiaio di parmigiano e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare. In una teglia unta di burro, stendete il primo strato di pasta, sopra mettete il sugo di funghi, fate uno strato di prosciutto cotto spezzettato, sopra mettete la besciamella, cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro, ricoprite con l'altro strato di pasta e ricominciate.
Fate gli strati fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà di besciamella con abbondante parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Una volta tolte dal forno, lasciatele riposare almeno 5 minuti prima di tagliarle.