Lavate e sgusciate 500 g di gamberi, ed eliminate il filamento scuro. Lessate i gusci per 20 minuti, insieme a 1/2 cipolla mondata, poi filtrate il brodo.
Pulite e tritate 200 grammi di zucchine, 150 grammi di carote e 1/2 cipolla, e fatele rosolare per 15 minuti con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unite i gamberi tagliati a tocchetti, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo lavato e tritato, e lasciate insaporire per 10 minuti. Al termine, salate e pepate.
Fate fondere 60 g di burro in un tegame, versate 50 g di farina setacciata e, dopo 1 minuto, aggiungete il brodo di gamberi.
Fate addensare la besciamella per 5 minuti mescolando con la frusta, quindi salate e incorporate 2 cucchiaini di senape.
Lessate 250 grammi di lasagne bianche e verdi per 2 minuti in poca acqua salata, a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio xtravergine. Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Sistemate in una teglia unta con 20 grammi di burro uno strato di lasagne, versate la besciamella e la salsa di gamberi e verdure. Ripetete la sequenza, alternando i colori delle lasagne, e finite con la salsa di pesce. Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti.