Preparate la besciamella facendo fondere il burro in un tegamino dal fondo spesso. Aggiungete la farina e mescolate bene, aggiungendo a filo il latte tiepido.
Quando avrete versato tutto il latte aggiungete lo zafferano. Mescolate fino al ottenere una consistenza non troppo densa.
Nel frattempo sbollentate gli spinaci e a fine cottura strizzateli bene. Tagliate il gorgonzola a dadini.
Ricoprite il fondo della teglia con la besciamella, adagiate le sfoglie di pasta, ricoprite con gli spinaci a ciuffetti e il gorgonzola.
Versate una parte della besciamella e spolverizzate con il parmigiano. Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con lo strato di spinaci, gorgonzola e besciamella.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Per evitare che le lasagne si asciughino eccessivamente ricoprite la teglia con un foglio di alluminio.
Su cui avrete precedentemente fatto dei forellini con uno stuzzicadenti, ed eliminatelo una decina di minuti prima di spegnere il forno.