Petitchef

Lasagne con gamberetti e zucchine

Lasagne di pesce. Ecco la ricetta per preparare una deliziosa variante con zucchine e gamberetti

Portata principale
6 porzioni
15 min
18 min
facile

Ingredienti

6

Per la vellutata:

Preparazione

  • Preparare il brodo vegetale. Pulire gli scalogni e tritarli sottili con il coltello. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.In una padella con olio rosolare dolcemente gli scalogni, aggiungere i dadini di zucchine e cuocere per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace;
  • Nel frattempo mettere a scaldare in un pentolino un pò di acqua, incidere i pomodorini a croce e sbollentarli per un minuto, scolarli, togliere la buccia e tagliarli a dadini.
  • Aggiungere nella padella delle zucchine i gamberetti, i pomodorini (lasciandone qualche pezzettino da mettere sopra), il sale il pepe e il brandy, sfumare e cuocere per altri 5 minuti.
  • A questo punto il brodo vegetale sarà pronto quindi in un pentolino sciogliere il burro, unire la farina sempre mischiando in continuazione fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Bagnare con il brodo caldo poco per volta e continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa fluida, liscia e omogenea.Grattugiare sopra della noce moscata.
  • Mettere un filo di vellutata nel fondo di una teglia, coprire con uno strato di lasagne, versare un poco di sugo di gamberetti e zucchine ancora vellutata, lasagne e cosi via, terminando con la salsa e i cubetti di pomodoro rimasti;
  • Infornare a 180° per circa 15 -18 minuti. Cospargere di erba cipollina e servire.


Domande:




Commenti dei membri:

29/12/2012

Buona e pratica ricetta per il cenone di san silvestro!!! Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota