Preparare il brodo vegetale. Pulire gli scalogni e tritarli sottili con il coltello. Lavare le zucchine e tagliarle a dadini.In una padella con olio rosolare dolcemente gli scalogni, aggiungere i dadini di zucchine e cuocere per 5-6 minuti a fuoco abbastanza vivace;
Nel frattempo mettere a scaldare in un pentolino un pò di acqua, incidere i pomodorini a croce e sbollentarli per un minuto, scolarli, togliere la buccia e tagliarli a dadini.
Aggiungere nella padella delle zucchine i gamberetti, i pomodorini (lasciandone qualche pezzettino da mettere sopra), il sale il pepe e il brandy, sfumare e cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto il brodo vegetale sarà pronto quindi in un pentolino sciogliere il burro, unire la farina sempre mischiando in continuazione fino ad ottenere un impasto compatto.
Bagnare con il brodo caldo poco per volta e continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa fluida, liscia e omogenea.Grattugiare sopra della noce moscata.
Mettere un filo di vellutata nel fondo di una teglia, coprire con uno strato di lasagne, versare un poco di sugo di gamberetti e zucchine ancora vellutata, lasagne e cosi via, terminando con la salsa e i cubetti di pomodoro rimasti;
Infornare a 180° per circa 15 -18 minuti. Cospargere di erba cipollina e servire.
Commenti dei membri:
Buona e pratica ricetta per il cenone di san silvestro!!! Grazie