Petitchef

Lasagne con ricotta e catalogna

Questo piatto è aromatizzato con basilico.

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mondate la catalogna privandola delle foglie più dure.
    Affettatela e lavatela, scolatela e talgliatela a pezzetti.
  • Tritate finemente l’aglio e scaldatelo con 3 cucchiai di olio e 20g di margarina, unite la catalogna e lasciatela appassire nel condimento, salatela, pepatela e terminate di cuocerla a fuoco medio.
  • Nel frattempo lavorate la ricotta con 2dl di panna finchè diventa morbida, insaporitela con metà del grana e il bisilico lavato e tritato.
  • Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata in cui avrete aggiunto 1 cucchaio di olio per evitare che si appiccichino, scolatele a metà cottura e appoggiatele sopra un cannovaccio.
  • Imburrate una taglia e coprite il fondo con 2 sfoglie di pasta, una accanto all’altra, didtribuite sopra uno strato sottile di ricotta e uno di verdura, spolverizzate con un pò di grana padano e irrorate con 1/2 cucchiaino di margarina fusa.
    Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Mescolate in una ciotola 1 cucchiaio di catalogna tritata con qualche foglia di basilico, unite la panna e versate il tutto sulle lasagne, cospargete di grana padano e passate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  • Servite le lasagne quando la superficie sarà dorata.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota