Petitchef

Lasagne con speck e porcini

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Si ammollano i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti. Si strizzano, si fanno a pezzetti grossolani e si fanno cuocere in una padella con 3-4 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato per qualche minuto.
    Si affetta la cipolla e si fa appassire in una casseruola con 3-4 cucchiai d'olio. Si unisce lo speck, tagliato a listarelle e si lascia insaporire. Si aggiungono i piselli (già lessati) e i funghi, si bagna con un mestolo di brodo e si procede la cottura per circa 5 minuti.
    Nel frattempo si prepara la besciamella utilizzando un litro di latte, 100 gr di burro e 100 gr di farina.
    Si fa sciogliere il burro in una pentola e successivamente si aggiunge la farina: quando il roux ha raggiunto un colorito dorato si aggiunge il latte (meglio se leggermente stemperato). Si continua a mescolare aggiungendo una bella grattugiata di noce moscata e del sale finchè non si arriva all'ebollizione e il composto non ha raggiunto una consistenza vellutata.
    Si prende una teglia e si fa un primo strato di besciamella e di pasta; sopra di esso si posiziona un pò della salsa con i funghi, i piselli e lo speck ed a seguire ancora besciamella e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
    Si procede nello stesso ordine di ingredienti per altri tre strati fino a coprire l'ultimo con la besciamella e un ultima spolverata di parmigiano.
    Si infornano a 180° per circa 15-20 minuti, finchè la superficie non ha fatto una bella crosticina e non ha assunto un bel colorito.


Foto

Lasagne con speck e porcini
Lasagne con speck e porcini - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota