Petitchef

LE SEPPIE RIPIENE

Cedo lo scettro di cuoca alla mamma…. ehm -_-’ … giusto il tempo di preparare le seppie ripiene. Le seppie ripiene di mamma sono fenomenali. Come prepara lei il ripieno, nemmeno uno chef pluristellato se lo sogna ^_^

Portata principale
3 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

3

Per una decina di seppie non molto grandi:

Per la salsa di pomodoro:

Preparazione

  • Sminuzzare il pane e metterlo in una tazza, coperto di latte, finchè risulta ben ammorbidito.

    In una ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio, il sale e il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati e il pane strizzato (se serve aggiungere anche il latte dove è stato fatto ammollare il pane – mamma l’ha aggiunto tutto).

    Farcire le seppie con un po’ del ripieno di pane e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

    Se dovesse avanzare del composto di pane e uova, formare delle polpette e tenerle da parte

    Quando tutte le seppie sono pronte, soffriggere in una casseruola l’aglio e l’olio.

    Unire le seppie e farle rosolare qualche minuto.

    Aggiungere poi la passata di pomodoro (la nostra era piuttosto densa e mamma l’ha “allungata” con circa un’altra mezza bottiglia riempita di acqua – le seppie devono essere ben coperte).

    Far prendere il bollore, aggiustare di sale (se avete confezionato le polpette di pane mettetele ora nel sugo) e portare a cottura con il coperchio (controllatele ogni tanto perchè il ripieno si gonfierà di molto).


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 22/05/2014

Molto buono!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota