Petitchef

LE SEPPIE RIPIENE

Cedo lo scettro di cuoca alla mamma…. ehm -_-’ … giusto il tempo di preparare le seppie ripiene. Le seppie ripiene di mamma sono fenomenali. Come prepara lei il ripieno, nemmeno uno chef pluristellato se lo sogna ^_^

Portata principale
3 porzioni
30 min
1 ora
media

Ingredienti

3

Per una decina di seppie non molto grandi:

Per la salsa di pomodoro:

Preparazione

  • Sminuzzare il pane e metterlo in una tazza, coperto di latte, finchè risulta ben ammorbidito.

    In una ciotola mescolare il pangrattato, il formaggio, il sale e il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritati e il pane strizzato (se serve aggiungere anche il latte dove è stato fatto ammollare il pane – mamma l’ha aggiunto tutto).

    Farcire le seppie con un po’ del ripieno di pane e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti.

    Se dovesse avanzare del composto di pane e uova, formare delle polpette e tenerle da parte

    Quando tutte le seppie sono pronte, soffriggere in una casseruola l’aglio e l’olio.

    Unire le seppie e farle rosolare qualche minuto.

    Aggiungere poi la passata di pomodoro (la nostra era piuttosto densa e mamma l’ha “allungata” con circa un’altra mezza bottiglia riempita di acqua – le seppie devono essere ben coperte).

    Far prendere il bollore, aggiustare di sale (se avete confezionato le polpette di pane mettetele ora nel sugo) e portare a cottura con il coperchio (controllatele ogni tanto perchè il ripieno si gonfierà di molto).


Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 22/05/2014

Molto buono!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zucchine ripiene con acciughe
Zucchine ripiene con acciughe
4 porzioni
25 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Zucchine ripiene di riso
Zucchine ripiene di riso
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.1 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Come cucinare le seppie. 11 idee da provare subito! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola! Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose Zucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota