Petitchef

Linguine all'astice - Il primo piatto della vigilia di natale

Portata principale
3 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Preparare l'astice Lavate bene l'astice, staccate le chele, le zampette e la testa eliminando il sacchetto di sabbia che contiene. Incidete sui due lati, per tutta la lunghezza, la membrana che protegge la polpa della coda e sfilatela.
  • Rosolare i gusci Schiacciate le zampette e le chele con un pestacarne e asportate tutta la polpa possibile. Mettete in un tegame tutti i gusci,compresa la testa, con 2 cucchiai di olio e uno scalogno tritato, rosolateli e bagnateli con mezzo bicchiere di vino.
  • Preparare il fumetto Aggiungete un mestolo di acqua, il peperoncino, un mazzetto di timo e basilico e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15-20 minuti unendo, se necessario, ancora poca acqua: dovrete ottenere un brodo ristretto.
  • Cuocere la polpa Fate soffriggere in una larga padella lo spicchio d'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio e il restante scalogno tritato, appena questo sarà appassito unite tutta la polpa degli astici tagliata a tocchetti, fatela rosolare, salate, bagnate con il brandy e fiammeggiate.
  • Preparare il sugo Aggiungete nella padella il fumetto di pesce filtrato attraverso un colino, mescolate bene, unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, mescolate ancora e continuate la cottura per pochi minuti a fuoco medio; alla fine regolate di sale e pepe.
  • Condire le linguine Mentre il sugo cuoce portate a ebollizione l'acqua per la pasta, salatela, unite le linguine e cuocetele al dente. Scolatele lasciandole leggermente umide, trasferitele nella padella, mescolate delicatamente con un forchettone, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite.


Foto

Linguine all'astice - Il primo piatto della vigilia di natale
Linguine all'astice - Il primo piatto della vigilia di natale - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricettario: i migliori primi di pesce per la Vigilia di Natale. Ricettario: i migliori primi di pesce per la Vigilia di Natale. Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Antipasti per la vigilia di Natale. Idee e ricette a base di pesce! Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota