Pochi e semplici ingredienti per un piatto a base di pesce dal sapore unico, un primo gustoso e particolarmente apprezzato; veloce da preparare, vi regalerà serate di sicuro successo con la famiglia o con gli amici.
Molte sono le varianti e noi vi proponiamo la nostra.
In una padella scaldate un po’ d’olio, aggiungete cozze e vongole, irrorate col vino bianco, una volta aperti i mitili filtratene il liquido di cottura.
In una seconda padella aggiungete dell’altro olio e lo spicchio d’aglio che toglierete a fine cottura; unite i pomodorini e fateli appassire, aggiungete peperoncino a vostro piacere.
Nel frattempo mettete una pentola colma d’acqua sul fuoco, aggiungete del sale grosso, non appena arriva a bollore tuffateci la linguine facendole cuocere al dente.
Nella padella con i pomodorini aggiungete le cozze e le vongole, lasciate insaporire; se necessario, unite il liquido di cottura dei molluschi.
Scolate la pasta e aggiungetela al sugo di pomodorini e mitili e fate insaporire bene; aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate. Impiattate aggiungendo un filo d’olio a crudo.
Commenti dei membri:
Buongiorno,
come si fa ad ottenere quel tipico sughetto da ristorante?