Petitchef

Lumachelle con verza, patate e salsiccia.

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
215 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.36 (0.18€/Porzioni)

Preparazione

  • La farina setacciata viene impastata a lungo e vigorosamente con le uova, qualche volta anche con un odore di cannella e la buccia grattugiata di un limone, fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Dopo opportuno riposo si tira una sfoglia non troppo sottile, da tagliare in fettuccine larghe circa 1 cm.
  • Queste vengono avvolte, poi, attorno ad un bastoncino del diametro di circa 1,5/2cm, sigillandole ad anello, mentre il resto della tagliatella viene eliminato.
  • L'operazione va ripetuta due o tre volte sul medesimo bastoncino e poi gli anelli di pasta ottenuti vengono fatti rotolare su un attrezzo chiamato pettine, che dà loro la caratteristica rigatura. Si sfilano dal cannello con un colpo secco della mano e si lessano in abbondante acqua salata in ebollizione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 214Kcal
  • Carboidrati: 35.7g
  • Lipidi: 3g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (78g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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