Petitchef

Lumaconi Prosciutto e Piselli

Un primo piatto che si adatta bene a varie occasioni, dal classico pranzo in famiglia o anche se avete ospiti. Era da un bel po' di tempo che non lo preparavo, e così qualche giorno fa l'ho cucinato. Facilissimo e veloce da preparare, oltre ai piselli e al prosciutto cotto ho messo la scamorza affumicata e ovviamente la besciamella.
Questa pasta si può farcire in mille modi, coi funghi, con la salsiccia sbriciolata, insomma come più vi piace.
Buon Appetito!!!

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Lumaconi Prosciutto e Piselli
    In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata con un giro d'olio e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Appena si rosolerà unire i piselli e lasciar cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Versare un pochino di besciamella e mescolare bene. Il condimento è pronto. Regolare con poco sale e del pepe se volete
    A parte lessare la pasta in acqua salata per 3/4 del tempo della cottura, scolare e mettere in un recipiente irrorandola con poco olio per non farla attaccare.
    Tagliare la scamorza affumicata a dadini.
  • Tappa 2 - Lumaconi Prosciutto e Piselli
    Con l'aiuto di un cucchiaino iniziare a riempiere i lucamoni con il condimento e la scamorza.
    Sistemateli in una teglia da forno e ricoprite con la besciamella rimasta.
    Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti dipende sempre dal forno.
    Impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!


Domande:




Commenti dei membri:

cri_c2019, 10/10/2019

Da bambina la adoravo! Ora la preparo ai miei figli!

(0) (0) Abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

E' bellissimo tramandare le tradizioni, anche quelle culinarie ai nostri figli.

Emilya, 23/05/2019

Molto invitante . Grazie chef.

(0) (0) Abuso
Prontoin5minuti
Risposta Prontoin5minuti:

Emilya grazie a te per aver visto la ricetta!! Provala e fammi sapere


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate! Tartare di pomodori, prosciutto crudo e melone: la ricetta ideale per l'estate!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota