-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricette al forno
-
Maccheroni al forno con polpette e piselli
Maccheroni al forno con polpette e piselli
Una fantastica ricetta casalinga. Ottima per il pranzo della domenica!
Preparazione
-
In una terrina mescolate il macinato, la salsiccia, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate.
-
Formate delle polpettine e mettetele in una placca con della carta forno; infornate a 190° per 12/13 minuti.
-
Sfornate e lasciate raffreddare. 16 minuti a 200°.
-
Fate rosolare la cipolla tritata nell'olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti, aggiungete i piselli.
-
Lasciare cuocere ancora per 10 minuti; regolate di sale e aggiungete le polpettine lasciando insaporire per 2/3 minuti .
-
Scolate i maccheroni e in una ciotola unite la besciamella e il sugo, mescolate bene.
-
Ungete una teglia da forno abbastanza alta e versate la pasta, coprite con abbondante parmigiano e infornate per 15/16 minuti a 200°.
Foto
Abbinamento vini
Chianti
Toscana, Rosso
Barbera d'alba
piemonte, Rosso
Magliocco
Calabria, Rosso
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette