Mettere l'olio extravergine di oliva in una casseruola, quando è caldo mettere metà della carne e farla rosolare per bene fino a quando è ben dorata da tutte le parti. Togliere la carne e metterla in un recipiente a parte. Far rosolare il resto della carne per bene e metterla nel recipiente con l'altra carne.
Mettere la cipolla e le carote trittate nella casseruola e cuocere per circa 3 minuti o fino a quando le verdure si ammorbidiscono. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il rosmarino e cuocere per altri 2 minuti.
Rimettere la carne nella casseruola,aggiungere il vino rosso e il brodo. Mischiare per bene tutti gli ingredienti, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per 1 ora 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Rimuovere il coperchio e fare cuocere per un'altra mezz'ora circa. Con un cucchiaio schiacciare i pezzetti di carne. Cuocere la pasta e condire con questo sugo.