Una specialità della Valtellina da provare assolutamente: delle gustose crespelle cilindriche con un cuore di formaggio filante. Le Manfrigole alla Grosina sono perfette per le fredde serate invernali, seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararle a casa
Stemperate le farine nel latte, aggiungete le uova, il sale e il pepe nero e create una pastella piuttosto liquida.
Scaldate una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm leggermente oleata e fare delle crespelle sottili.
Ammollate il pane nel latte poi aggiungete il formaggio tagliato grossolanamente e passare tutto nel frullatore. (Se non ne avete uno sottomano tagliate il formaggio a pezzetti piccoli e impastate l'insieme con le mani. Rimane un ripieno un po' più corposo) Completate con la panna, salare e pepare.
Stendete su un piano di lavoro le crespelle e farcitele spalmandole con la crema ottenuta. Arrotolate e tagliate a fette dello spessore di circa 3 cm.
Mettete le girelle ottenute in una terrina o piatti monoporzione imburrati. Mettete su ognuna una dado di formaggio e scaldate in forno a 200°C per circa a 10 minuti fin quando il formaggio sia sciolto. Servite le Manfrigole alla Grosina calde