Petitchef

Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di Dieppe

Portata principale
2 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Cuocete la cozze alla marinara : pulitele per bene e poi mettetele in una ampia padella con 200 ml. di vino bianco, uno scalogno a fettine, uno spicchio d'aglio schiacciato e un gambo di prezzemolo. Fatele aprire. Poi ricavate i frutti e filtrate il liquido.
    In una pentola (possibilmente coccio o ghisa) rosolate dolcemente con l'olio lo scalogno ed il porro tritati e la foglia di alloro intera.
  • Quindi versatevi il brodo delle cozze e portate a bollore, aggiungetevi prima la coda di rospo (tagliata a dadi), poi la sogliola (anche lei tagliata a pezzi). Per ultimo unite le capesante (già pulite e tolte dalla loro conchiglia), poi i gamberi (anche loro già puliti e privati del budellino intestinale) ed infine le cozze. Praticamente i pesci vengono aggiunti alla zuppa in base ai loro tempi di cottura, quindi in successione, in modo che abbiano tutti la giusta consistenza.
    Aggiungete il pomodoro a dadini (precedentemente spellato e privato dei semini interni).
  • Mescolate e fate insaporire per qualche istante, riportando a bollore.
    Alla fine unite anche la panna acida, profumate con un pizzico di buccia di limone grattugiata, prezzemolo, timo, finocchietto tritati ed erba cipollina sforbiciata.
    Aggiungete un pizzico di peperoncino di cayenna, uno di curry ed il pepe, regolate di sapore e servite con crostini di pane.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
6 porzioni
1 h 35 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa in crosta
Zuppa in crosta
3 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 7 pesci da comprare a novembre per preparare ricette sane e gustose 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef 6 trucchi per una grigliata di pesce da chef Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota