Dei medaglioni semplici e gustosi da preparare a casa: una ricetta sana ed equilibrata, senza glutine e vegana. Per preparare questa portata abbiamo utilizzato le lenticchie corallo, le carote, i fiocchi d'avena e alcune particolari spezie che daranno un sapore unico al piatto.
Tagliate la cipolla e soffriggetela in padella con un cucchiaio d'olio. Ora aggiungete le carote sbucciate e tagliate a rondelle (non troppo spesse), quindi coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti ( le carote devono essere tenere). Mettete da parte.
Cuocete le lenticchie corallo in acqua per 20/25 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C.
Adesso mettete i seguenti ingredienti nel boccale del frullatore: le carote, la cipolla, le lenticchie corallo, il succo di limone, gli spicchi d'aglio, le spezie, il sale, il pepe, 1 cucchiaio di olio d'oliva e metà dei fiocchi d'avena.
Quando avrete ottenuto un buon impasto, trasferite la preparazione in una ciotola e aggiungete l'altra metà di fiocchi d'avena. Mescolare e aggiungete il coriandolo fresco tagliuzzato. Mescolate nuovamente.
Se il composto vi sembra troppo liquido non esitate ad aggiungere altri fiocchi d'avena
Adesso formate dei medaglioni su una teglia ricoperta da carta da forno.
Noi abbiamo utilizzato un coppapasta ma potete semplicemente formare delle sfere e poi appiattirle.
Infornate per 20/25 minuti.
I medaglioni sono pronti. Potete accompagnarli con una salsa yogurt con succo di limone ed erbe aromatiche.