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Melanzane ripiene "a tabacchiera"

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate le melanzane.
  • Eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Cospargetele di sale e lasciatele in colapasta per circa 1 ora.
  • Trascorso questo tempo sciacquatele e sbollentatele per 5 minuti.
  • Sgocciolatele e adagiatele su un canovaccio ad asciugare.
  • Poi, con un coltellino svuotatele in modo da ottenere delle coppette e tagliate la polpa a pezzettini.
  • Sciogliete l'aggiuga, dissalata e diliscata, in poco olio caldo e versatela in una terrina.
  • Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d'olio; aggiungete la polpa di melanzane e rosolate tutto per un paio di minuti.
  • Spegnete, quindi la fiamma, quando il composto si sarà raffreddato, mescolatelo alla salsina di acciuga.
  • Unite il formaggio, il pangrattato, un trito di aglio e prezzemolo e la salsa; regolate di sale e pepe e amalgamate con cura tutto.
  • Con la farcia ottenuta, riempite le melanzane, e disponetele in una teglia unta.
  • Infine cuocetele in forno a 180°, per 25-30 minuti.


Domande:






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