Petitchef

Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate lo scalogno molto fine e fatelo imbiondire in padella con un goccio d?olio.
  • Aggiungete le pere sbucciate e fatte a tocchetti, salate e fatele dorare. Appena sono dorate e leggermente croccanti sfumate con un goccio di vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungete qualche cucchiaio di acqua bollente e lasciatele andare per circa 10 minuti coperte.
  • Mentre le pere cuociono, buttate la pasta in una pentola d?acqua salata bollente.
  • A questo punto schiacciate le pere con una forchetta o passatele con un frullatore a immersione fino a ridurle in crema.
  • Sbucciate e tagliate il pecorino a cubetti e aggiungetelo in padella insieme alla crema di pere.
  • Fatelo sciogliere a fuoco molto basso in modo che sia ben incorporato alle pere. Se la consistenza non vi convince aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con la crema di formaggio e pecorino.
  • Decorate con i gherigli di noce fatti a listarelle e con qualche goccia di crema di aceto balsamico.
  • Il risultato è un piatto delicato grazie alle pere ma leggermente piccante grazie allo scalogno e al pecorino saporito.
  • La crema di aceto balsamico darà un tocco speciale a questo ricco primo e le noci doneranno una croccante consistenza al tutto.


Foto

Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico
Mezze maniche alla crema di pere e pecorino con noci e balsamico - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mezze maniche tonno fresco e melanzane
Mezze maniche tonno fresco e melanzane
3 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Bicchierini gorgonzola, pere e noci
Bicchierini gorgonzola, pere e noci
6 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota